Кошка Ашера (Ashera cat) и Аллерка (Allerca cat) - крупнейшая кошачья афера

С 2004 года в различных СМИ появилось множество статей о кошке Ашера (Ashera cat) - "новой" гибридной разновидности Сервала - экзотической кошки. Покупка, которой должна обойтись счастливому обладателю в круглую сумму 22 000$. При пристальном рассмотрении оказалось, что Ашера – не столько выведенная порода, сколько исключительно коммерческий проект, авторство которого принадлежит мошеннику Саймону Броуди (Simon Brodie) с богатым "трудовым стажем". 

 

В действительности под “брендом” Ашера (Ashera cat), продают кошку редкой породы Саванна F1 (Savannah cat). Ашера и гипоаллергенная кошка Аллерка (Allerca cat предыдущее его "изобретение") – идеально вписываются в его схему "честного отъема денег" посредством предложения продукта и франшиз, которые при здравом рассмотрении просто слишком хороши, чтобы быть правдой. К счастью, массивная рекламная компания и напыщенные пресс-релизы сыграли с мошенником злую шутку: они привлекли внимание не только доверчивых покупателей, но и правоохранительных органов. На этой странице размещена информация из нескольких различных источников – как открытых, так и частных.

 

Заводчик или мошенник? 

Саймон Броуди, создатель "породы Ашера", также является автором "гипоаллергенной кошки Аллерка." В этой статье эти породы рассматриваются совокупно – если, конечно, слово "порода" вообще применимо к кошкам, которую предлагают своим клиентам компания Саймона. В свое время он был осужден и приговорен к тюремному заключению в Англии за составление ложных отчетов, касающихся одной из его афер с франшизами. В протоколах судебных заседаний в США зафиксирована целая серия финансовых правонарушений и невыплаченных задолженностей. На его счету невероятное множество долгов - просроченных кредитов, судебных исков, арестов имущества за долги, лишений имущества по суду, и такой "мелочи" как невыплата заработной платы сотрудникам. 

 

Не стоит забывать и о склонности Броуди выдавать чужие идеи за свои. В 2001 году Броуди выступал потенциальным инвестором компании Transgenic Pets LLC, занимавшейся удалением у кошек вызывающего у людей аллергию гена Fel d1. После того, как Броуди вышел из состава инвесторов, основатель компании Transgenic Pets LLC подал на него в суд, обвиняя в краже материалов, представляющих коммерческую тайну компании. Впоследствии Броуди "изобрел" гипоаллергенную кошку. 

 

Утверждения о «инновационных генетических технологиях», применявшихся при выводе Аллерки и Ашеры, так и не были подтверждены ни одним независимым экспертом. Враждебность и упорные отказы предоставить хоть какие-нибудь данные для независимой экспертной оценки, скорее всего, говорят о том, что сам Броуди знает - мошенничество всплывет при первой же научной проверке. Покупатель, будь бдителен! Без результатов такой экспертизы все заверения Броуди стоят не больше, чем "научная" реклама "природной" косметики по телевизору. 

 

А Вы доверили бы этому человеку свои деньги? 

Среди исчезнувших компаний Броуди есть и такие, которые создали "самый мощный в мире компьютерный процессор", и такие, которые создали "общенациональную сеть Wi-Fi". Вот далеко не полный список компаний, к которым наш герой также "приложил руку": Integra Associates, Cerentis Broadcasting Co., Samba Wireless, Geneticas Life Sciences, ForeverPet, Genetiate, GeneSentinel, Cyntegra и Allerca, Life Style Pets. 

 

Компании Броуди лопались, как мыльные пузыри, оставляя после себя тысячи долларов долгов. Однако, по показаниям истцов и свидетелей, Броуди долго жил на широкую ногу и катался на Ламборджини, купленной еще во времена компании Cloudhoppers. Он утверждает, что создал, поставил на ноги, и продал несколько успешных компаний, и списывает все свои банкротства на жадность инвесторов, и происки конкурентов. 

 

Краткая биография Саймона Броуди (Simon Brodie)

 

1994, Англия

Суд признает Броуди виновным по семи преступным эпизодам составления ложных отчетов. Ему дают два с половиной года тюрьмы за участие в афере с компанией Cloudhoppers, занимавшейся перевозкой людей на воздушных шарах в Ист-Сассексе. Компания предлагала франшизы по цене £200 000, и объявила себя банкротом в 1992, задолжав банкам £214 000, и оставив вкладчиков с носом. В 1992 году в интервью журналу The Argus он утверждает, что его годовой доход составил £1 миллион фунтов, и что у него есть планы открыть в США фирму с 50-миллионным уставным капиталом. Броуди объявил о продаже компании Cloudhoppers за 4 миллиона фунтов. Броуди утверждал, что это "самая крупная компания, занимающаяся воздушными шарами, в мире", правда, почему-то в ней было только два воздушных шара. При этом он продолжал продавать отнюдь не дешевые билеты на свои полеты даже после того как Управление Гражданской Авиации аннулировало его лицензию на полеты. Отсидев чуть меньше года, он покинул Великобританию и обосновался в США, где, как следует из протоколов судебных заседаний, продолжил свою блистательную карьеру афериста. 

 

1999, Делавер, США

Броуди организует компанию Cerentis LLC. В числе прочего, компания Cerentis занималась выпуском наборов учебных материалов по работе с программным обеспечением. Клиенты покупали набор ни много ни мало за $50 000 «с гарантией последующего трудоустройства». Если верить газете The Boston Globe (Июль 2007), один покупатель из Англии проходил подобное обучение в центре Alphalogix в Калифорнии в 1999, но, прежде чем трехнедельные курсы закончились, Броуди исчез, и обещанная работа так и не материализовалась. Как сообщает журнал Computer Weekly, многие из клиентов залезли в долги, чтобы оплатить «расходы на обучение». Из материалов заседания окружного суда Лос-Анджелеса мы видим, что Броуди задолжал компании Alphalogix $30 600. Сам Броуди, впрочем, утверждает, что никогда не слышал о такой фирме. 

 

Сентябрь 1999, Нью Йорк

Компания Cerentis заявляет, что собирается, используя Интернет, создать "самый мощный компьютерный процессор в мире". Работая по тому же принципу, что и некоммерческий проект SETI At Home, дочернее предприятие компании Cerentis под названием "Terra One" будет предоставлять своим клиентам платную услугу обработки данных. В пресс-релизе компании Cerentis говорилось, что работа будет вестись "в сотрудничестве с крупнейшими Интернет магазинами" - такими как Amazon.com и Dell. Было заявлено, что клиенты этой фирмы могли создавать себе кредиты, которые впоследствии могли бы использоваться для осуществления покупок в интернет магазинах. Как выяснилось позже, почтовый адрес компании Cerentis являлся домашним адресом Броуди в Нью-Йорке! У компании Cerentis имеется 50-тысячная задолженность по выплате налогов, а ее имущество также арестовано за долги. 

 

1999

Броуди и две его фирмы - Cerentis и Integra Associates – бесследно исчезли, оставив после себя долговое обязательство на $72 280. 

 

1999 - 2000

По не проверенным пока сведениям, после нескольких афер в Сан-Диего, Броуди «отметился» в Коста-Рике, оставив и там позади себя вереницу судебных исков. 

 

Октябрь 2004

В Калифорнии запускается проект по выведению гипоаллергенной породы Аллерка (Allerca cat). Порода еще не выведена, но уже принимается предоплата за будущих чудо-питомцев. 

 

Декабрь 2004

Колорадская компания Transgenic Pets LLC подает в суд на Броуди за кражу информации, являющейся коммерческой тайной. Изначально Броуди представлялся потенциальным инвестором компании Transgenic Pets, действуя от имени флоридской компании Geneticas Life Sciences. Для того чтобы получить доступ к секретной информации, он подписал договор о неразглашении. В сентябре 2004 он юридически оформляет компанию, которая будет заниматься выводом новой породы. Генеральным директором этой фирмы становится Дэвид Авнер, которому Броуди пообещал вложить в новый проект два с половиной миллиона долларов. Однако уже в октябре Броуди передумывает и сообщает Авнеру, что отказывается от участия в проекте. Вместо этого, он регистрирует еще одно юридическое лицо в Калифорнии и выпускает пресс-релиз о выводе новой гипоалергенной породы. 

 

2005

Владелец помещения, где располагается новая фирма, выигрывает судебный иск против Броуди, которому тот задолжал арендную плату. Броуди пытается привлечь инвестиционный капитал для финансирования ветеринарной фирмы GeneSentinel (дочерней компании Allerca), которую он сам и возглавляет в роли Генерального директора. Это при том, что активы компании куда как скромнее – всего $3 000, а долгов набежало уже на $200 000! Компания GeneSentinel намеревается проводить опыты по селекционному отсеву и исследованию генных мутаций. Ведутся длительные переговоры с миннеаполисской компанией Fair Isaac Corp по поводу выведения новой породы с использованием наработок этой фирмы. В июне 2005 переговоры прекращены – стороны так и не пришли к соглашению. Компания Fair Isaac предупреждает компанию Allerca, что при любой попытке продолжать работу с использование технологий, представляющих коммерческую тайну Fair Isaac, та подаст на нее в суд. Компания Gene Sentinel переименовывается в Cyntegra. 

 

Январь 2006

Броуди и его компании предъявляется судебный иск по невозврату $25 000 кредита. 

 

Февраль 2006

Компанию Allerca выселяют из ее головного офиса в Сан-Диего за неуплату аренды. Март 2006: компания Novartis Animal Health, производитель лекарств для экзотических животных, подает в суд на GeneSentinel, Allerca и Броуди за кражу секретной информации и хакерский взлом. Броуди продает свою часть пакета акций невыясненной инвестиционной группе, а сам оставляет за собой статус консультанта. 

 

Апрель 2006

Компания Novartis выигрывает дело, и на Броуди и его компании налагается бессрочный судебный запрет. Примерно в это же время компания GeneSentinel увольняет несколько своих сотрудников, которым она должна тысячи долларов невыплаченной заработной платы, и переименовывается в Cyntegra. Компания Cyntegra с Броуди в роли Генерального директора начинает судиться с фирмой IDEXX Laboratories по поводу авторских прав на технологию определения птичьего гриппа на ранней стадии развития заболевания. 

 

Ноябрь 2006

Калифорнийский суд предписывает Броуди воздержаться от продажи франшиз на Allerca до тех пор, пока Броуди не зарегистрирует свою фирму в соответствии с законами штата. 

 

Февраль 2007

Федеральная налоговая служба США накладывает арест на имущество Броуди за неуплату налогов на сумму $285 000. 

 

Август 2007

На сайте Itchmo.com появляется информация, что Броуди является Генеральным директором компании FlexPetz, предлагающей услугу «гостиница для питомцев на условиях таймшер». Броуди также возглавлял фирму Tetros Inc, которая была куплена компание ColdStar Capital в апреле 2007. Через несколько дней компания FlexPetz заявила в пресс-релизе, что она является 100% дочерним предприятием компании Tetros, также находящейся в собственности ColdStar Capital. ColdStar базируется на Каймановых островах. Сначала Броуди отрицал, что он вообще что-либо слышал о компании ColdStar Capital, но затем забрал свои слова обратно, когда ему предъявили его же отчеты для комиссии по ценным бумагам США, в которых он значился Генеральным директором Tetros Inc. 

 

2008

Предлагаемая компанией FlexPetz услуга сдачи собак на прокат признана противозаконной в штате Массачусетс. За попытку сдачи собаки в прокат полагается $300 штраф. Компания FlexPetz брала около $280 за 4 собако-дня и утверждала, что собак ей «предоставляли безвозмездно». А вот согласно отчетам, подготовленным для комиссии по ценным бумагам США, компания никогда не занималась «усыновлением» или «удочерением» собак. Согласно тем же отчетам, полезный срок жизни собаки в FlexPetz составляет семь лет. Кстати – ни один нормальный приют для животных не будет сдавать собак в прокат. Такая частая смена хозяина – страшный стресс для животного. 

 

Июнь 2008

Генетические тесты кошек Ашера, экспортированных в Нидерланды, показывают, что так называемые Ашеры – это 100% Саванны, принадлежащие Крису Шрик в Пенсильвании. Броуди меняет фамилию на Каррадан, и обосновывается в городе Биг Скай в Монтане, где организует фирму по производству лыж, в которых якобы используется сочетание материалов, доселе невиданное ни в одной лыже на свете. Предоплата берется за полгода вперед, а сами лыжи, как оказывается, даже не существуют! Броуди утверждает, что сменил фамилию, чтобы защитить себя от наемных бандитов, которые гоняются за ним с тех пор, как компания Idexx, движимая ненавистью к конкурентам Ashera, Allerca, FlexPetz, заплатила газетчикам из Сан Диего Юнион Трибьюн, чтобы те узнали, где он живет. Юридический адрес лыжной фирмы совпадает с адресом приюта для собак, но это уже мелочи. Все свои трюки Броуди проделывает вместе с некой Марлен Сервантес, которая выступает «лицом» фирм Carradan Skis и Flexpetz (скорее всего, этих товарищей связывают не только деловые отношения). Как и в предыдущих случаях, у фирм есть только юридический адрес, придя по которому вы наткнетесь на запертую дверь офиса – фактического адреса нет.

 

2009

Броуди и его фирме Lifestyle Pets предъявляется коллективный иск: Броуди брал предоплату за несуществующих котят Ашера (Ashera cat и Ashera GD – якобы гиппоаллергенный вариант), но так и не выслал их заказчикам. Некоторые бывшие клиенты, утверждают, что с момента внесение предоплаты прошло уже полтора года, а ни котят, ни возврата предоплаты не видно! 

 

Июнь 2009

Саймон Броуди сменил фамилию на Каррадан (Simon Carradan), и якобы обосновался в Канаде, а его «партнерша» Марлена Сервантес живет в Биг Скай, и навещает своего любимого в Канаде. Саймон запускает новый мошеннический проект по продаже "революционных лыж" Carradan.Сам Броуди все отрицает – несмотря на протоколы судебных заседаний и другие документы, неоспоримо доказывающие его вину. Все больше людей убеждается в том, что часто никакой фирмы вообще не существует, а все делается с единственной целью: пустить людям пыль в глаза, взять деньги, и сбежать.Если Вы общались с этим человеком – не доверяйте ему свои деньги! Если Вы стали жертвой его мошеннических действий, то, пожалуйста, свяжитесь с нами, возможно, мы сможем Вам помочь. 

 

Партнерский сайт в США по информированию о мошенничестве: 

www.messybeast.com/asheras.htm 

 

Основные сайты мошеника Саймона Броуди/Каррадана: 

www.lifestylepets.com

www.tetros.com 

 

Основные e-mail адреса Саймона Броуди/Каррадана: 

sb@lifestylepets.com

sales@lifestylepets.com 

sc@tetros.com 

sc@carradanskis.com 

 

Видео Саймона Броуди/Каррадана:

Ashera Cats

Обработка видео...

+7 (495) 229-31-35 

© L'UNICORNE, 2007—2016